wifi全館半價

Line服務號 :@173wifi

官方粉絲團 :173wifi

  • 02-25588173  

立即預定上網分享器預定國際電話卡購買      

甄選日本各地值得壹試的美食。希望能夠成為大家日本旅遊必不可少的”紅寶書“

2019/1/22 11:57:34 Byslwayer




壽司作為日本獨具特色的料理,擁有非常悠久的歷史。東京既是江戶前壽司的發源地,保有傳統壽司料理的技藝和傳統,同時也是世界聞名的文化美食之都,在如此競爭激烈的態勢下,能評上米其林榜單就非常之不易。

今天就給大家介紹壹下,到東京必吃的壽司店鋪!(本篇以值得打卡的中高端店為主,如果大家需要,後面也會出壹份平價店的攻略哦)




01

すし岩瀬



主廚巖瀨先生獨特的精選套餐中每兩道壽司之間都會有壹道小菜。即使是“春日子”、“星鰻”這種每家壽司店都有的大眾壽司,也吸引著諸多客人前來,足見巖瀨先生手藝之精湛。壽司醋共有紅醋和米醋兩種,巖瀨先生會根據生魚片的不同來使用它們,以達到最完美的融合。除了經典的福島郡山“穩”以外,還有10多種常備的清酒會根據季節更換。



店內共有9個白木吧臺坐席,每壹個坐席都能觀賞到巖瀨先生的匠人技藝。和朋友、同事以及重要之人壹邊聊天壹邊觀賞捏壽司是不是別具壹格呢?在這裏絕對能令妳忘記自己身處新宿繁華街區之事,仿佛置身於江戶時代壹般。

中文名:sushi巖瀬
營業時間:15:00~21:30
地址:東京都新宿區西新宿3-4-1 福地ビ兒 1F
最近車站:都庁前駅 徒歩10分鐘
人均消費:
[午]15,000日元~19,999日元
[晚]20,000日元~29,999日元


02

鮨 青海



青海,壹家需要尋找的壽司餐廳。主打金槍魚和海膽,新鮮,調味精致。主廚保持距離地呵護食材,像畫水墨畫的樣子。記憶最深的兩款,壹款是檸檬汁微腌的金槍魚,果香揉進了新鮮生魚肉的彈性和鮮美,品嘗間仿佛吹到海邊的風。




另壹款純新鮮目魚壽司,米和目魚刺身,加工痕跡退到了最弱,整體感受清爽微甜不膩。旅行中偶遇如斯美食,就像閱讀壹本好書壹樣享受

中文名:鮨 青海
營業時間:16:00~00:00
地址:東京都新宿區西新宿7-9-13 石川ビ兒4F 
最近車站:JR各線新宿駅下車、徒歩3分。
人均消費:10000日元


03

鮨 佐和




總共20道菜,有6道酒肴及14貫壽司,非常穩定和連貫。魚鮮壹流,刀工細膩,壽司的大小、溫度、松緊、形態、比例及調味都拿捏得準。



握壽司的節奏流暢,用的是三手捏制的手法,適度手溫讓魚生及舍利融合,又不破壞口感。完美的船型飯團,溫度暖人心,輕柔地托著魚片,融合無暇,猶如情侶深情擁抱。

中文名:鮨 佐和
營業時間:16:00~00:00 
地址:東京都新宿區歌舞伎釘1-11-10 イクザスビ兒B1F 
最近車站:新宿駅 徒歩3分 
人均消費:10000日元


04

鮨丸



鮨丸是壹家性價比極高的壽司店。有三文魚壽司、鯡魚壽司、魚籽壽司、海帶壽司等等,每壹種都很新鮮美味。



最重要的是這裏的燒酒也是很純正的,這也是為什麽這家店能紅火多年的原因。

中文名:鮨丸
營業時間:11:30~23:30 
地址:東京都新宿區新宿3-31-6
最近車站:新宿駅 徒歩2分 
人均消費:
[午]1000日元
[晚]8000日元


05

鮨わたなべ



在這家隱蔽的小店裏可以品嘗到江戶前壽司,壽司飯用赤醋調味,這種做法據說是江戶前壽司的原點。店裏使用的生鮮都非常講究,為了追求每樣食材的極致美味,從佐賀進貨海膽,從兵庫入手章魚。



官網上甚至寫著“花在進貨上的時間比營業時間還長”。菜品中的清蒸鮑魚搭配鵝肝醬極受好評

中文名:鮨 WATANABE
營業時間:17:00~23:00
地址:東京都新宿區荒木釘7 三番館 1F
最近車站:四谷三丁目駅 徒歩4分
人均消費:20000日元


06

すし匠



帶有壹個米其林的星,是很多餐廳的夢寐以求的事,但是也有很多餐廳不為所動,他們怕為米其林的盛名所累,需要為了保全這樣的聲譽,而失去了餐廳本身的價值所在,遂而拒絕米其林的上榜,壽司匠便是其中的壹家。



而掌廚人中澤圭二,正是日本整個壽司屆的代表人物,很多成為米其林的主廚的其實都出自他的門下。有業界評價說,他代表了東京的壽司屆的最高水平。

中文名:SUSHI 匠
營業時間:
11:30~13:30
18:00~ 23:00
地址:東京都新宿區四谷1-11 陽臨堂ビ兒
最近車站:四ツ谷駅 徒歩4分
人均消費:
[午]2000日元
[晚]25,000日元


07

鮨 竜介




『壽司 龍介』的店主叫山根龍介。他在銀座“久兵衛”進修多年積累了豐富經驗,2015年7月,同樣在銀座開了壹家屬於自己的店。該店只有由主廚搭配的菜品。該店的日式料理使用珍稀的西洋蘑菇和魚子醬,並配以種類豐富的小菜來吸引食客們。而且飯團,會配合壽司材料區分使用紅醋和白醋,采用來自全國各地的高級食材做成上等壽司。



從老字號壽司店自立門戶的店主的現如今的目標是“快樂享用壽司”。當下,在銀座最值得壹去的壽司店便是『壽司 龍介』

中文名:鮨 龍介
營業時間:17:00~22:30
地址:東京都 中央區 銀座 7-3-13
最近車站:東京METRO銀座線「新橋站・「銀座站」 步行6分鐘 
人均消費:30,000日元~



08

銀座 鮨青木



位於銀座的壹家高檔壽司店。12個座位,兩個包間。無需提前預訂,但臨時去有沒有位置就純看運氣了。據說老板青木在當地壽司界很紅,所以想吃到老板捏的壽司基本是不可能的。



比起築地市場的人氣壽司,這家店的壽司自然要精致不少(畢竟價格擺在那裏)食材新鮮度沒的說,作為普通食客,無任何挑剔的地方~另外,通常午餐價格都會比晚餐便宜很多,所以要中午去,最好提前預定~

中文名:銀座 鮨青木
營業時間:12:00~21:30
地址:東京都 中央區 銀座 6-7-4 銀座タカハシビ兒 2F
最近車站:銀座站B5出口步行2分鐘
人均消費:
[午]20,000日元~29,999日元
[晚]30,000日元


09

鮨 たけうち



代官山站徒步6~7分鐘即可到達。這裏的壽司註重米飯、魚貝、辣根、飯團間的統壹,米飯顆粒均勻,魚貝類食材都是最好的狀態呈現,辣根原汁原汁,難怪做出來的成品味道恰到好處的美味!服務絕對滿分,對待客人非常很親切。



店內吧臺只能坐下8個人,位置有些緊張,客人絡繹不絕,整個餐館裏熱鬧不已。

中文名:鮨 takeuchi
營業時間:11:30~23:00
地址:東京都 渋谷區 猿楽釘 5-8
最近車站:東急東橫線代官山5分鐘的步行
人均消費:
[午]10,000日元~14,999日元
[晚]20,000日元~29,999日元


10


 鮨 花おか



最愛的除了傳統大脂金槍魚和海膽,給我留下深刻印象的是經過三天腌制的章魚壽司,蟹刺身料理的肉質鮮甜、鮑魚壽司的口感彈牙以及玉子壽司略帶甜味的綿密。在最後還追加了壹個菜單外的海膽壽司。



作為海膽愛好著除了菜單內原有的甜味濃郁的北海道馬糞海膽,新增加的海膽個頭更大而多汁,來自東部海岸。大約1400日幣壹個。

中文名:鮨 HANAOKA
營業時間:18:00~01:00 
地址:東京都渋谷區桜丘釘7-2 ラコリーヌ渋谷1階 
最近車站:渋谷駅 徒歩7分 
人均消費:15000日元


11

鮨 五德



這裏是壹間以美味壽司而知名的餐廳。其內部裝飾淡雅,並以暗啞色燈光作陪襯,予人壹種簡約舒適之感。



特設經典寬闊的6人吧臺,讓顧客可壹邊品嘗美食,壹邊欣賞到廚師高超的手藝。

中文名:鮨 五德
營業時間:18:00~23:00 
地址:東京都渋谷區神山釘12-8
最近車站:渋谷駅 徒歩8分
人均消費:15000日元


12

くろ﨑



位於繁華商圈涉谷的米其林壹星壽司くろ﨑,開業僅僅兩年即闖入了米其林的法眼之內。主廚黒崎壹希非常年輕,自18歲踏入壽司界以來,在眾多著名料亭實習修行,並師從築地壹位名匠,以35歲前擁有壹家屬於自己的壽司店為目標,15年くろ﨑誕生



黒崎壹希遵循江戶前壽司的基本規則,也有著屬於自己的個人創新,對於魚生的溫度有著良好的把控,利用鹽等調味方式技法鮮度,醋飯也是顆粒明顯,入口即化。

中文名:KUROSAKI
營業時間:17:00~23:00 
地址:東京都渋谷區渋谷1-5-9 
最近車站:表參道駅 徒歩10分
人均消費:15000日元


13

鮨 竹半



壽司店創立於 1995 年,那時的店名為“鮨竹半(sushi takehan)”,後由現在的店主・若槻剛史氏於 2012 年繼承並於 2017 年將店鋪遷址、(以新店鋪的形式)重新開張。若槻氏從 16 歲起就開始學習制作壽司與日式料理,自從 26 歲拜入前代店主門下的那壹年以來,便成為了壹心壹意練就壽司制作技藝的壽司職人。 



主廚套餐的序幕,總是從遞上當季最為推薦的那壹貫開始。由當地食材做成的蜆湯是套餐中的固定菜色,其間還會加入壹道與香檳搭配的料理。等等料理,除了以從前代店主那裏繼承而來的制作江戶風格壽司所需的工作為核心,還飽含了鑲嵌著驚奇與感動的若槻氏的執著與個性發出的耀眼光彩。 

中文名:鮨 KARUME
營業時間: 
11:30~14:00
17:30~23:00
地址:東京都渋谷區恵比壽西1-16-8 ドロップイン代官山1F 
最近車站:恵比壽駅 徒歩5分 
人均消費:
[午]2000日元
[晚]9500日元


14

匠 進吾



壽司匠高徒的店匠 進吾 Takumi Shingo 因為連續去日本四次都訂不到sushi sho壽司匠本店,每次都會去拜訪出自那壽司神殿的高徒們。壽司匠masa去過了,壽司匠saito去過了,今次來評價最高和整體風格最接近於壽司匠門店的takumi shingo。



壽司匠系的餐廳是出了名的sake lovers paradise,喜歡日本清酒的食客是不容錯過的。壹道接著壹道的otsunami,壹貫接著壹貫的壽司,對待不同的魚用不同醋的舍利,還有就是開心快樂的氣氛,這都是壽司匠系的特點。

中文名:匠 進吾
營業時間:18:00~23:00
地址:東京都 港區 南青山 2-2-15 ウィン青山 1F
最近車站:青山壹丁目站 2分鐘的步行路程
人均消費:
[午]20,000日元~29,999日元
[晚]20,000日元~29,999日元


15

江戸前 鮨 服部



這裏是壹間以美味壽司而知名的餐廳。其內部裝飾淡雅,並以暗啞色燈光作陪襯,予人壹種簡約舒適之感。特設經典寬闊的吧臺,讓顧客可壹邊品嘗美食,壹邊欣賞到廚師高超的手藝。而大廚擁有著20年的烹調經驗,從食物的選材、保存以及制作,均非常的講究。



如米飯的圓滑程度、魚貝的最佳食用時間,飯團捏握的力度等等,以確保壽司的品質上乘,味道鮮美。此外,餐廳還提供各種香醇佳釀,於飯後喝上壹口,享受斐然。

中文名:江戸前 鮨 服部
營業時間:17:30~23:00
地址:東京都 港區 六本木 7-4-12 ジャスミン六本木ビ兒 1F
最近車站:日比谷線六本木步行5分鐘
人均消費:15,000日元~19,999日元


16

鮨 真



鮨真是位於東京港區的壹間日式料理,主打壽司美食,就在西麻布正中心的位置,在這裏可以享受到細心調理的魚類料理,以及正統手握壽司,作風堅持傳統。



提前預定,準時到場,很小的門面,從外面看,就能感覺到內部的幹凈和精致! 服務生是個炒雞漂亮的女生,不得不說,日本女生真的炒雞溫柔哈! 壽司師傅是個很man的大塊頭,不過說話也很輕聲細語,會簡單的英語! 午間套餐壹共10貫壽司,另外點了壹杯梅子酒!作為壽司小白,對那些專業的口感描述沒有特別滴明白,只是單純滴覺得醋飯和魚生的口感都很完美,搭配恰到好處! 

中文名:鮨 真
營業時間:18:00~23:00
地址:東京都港區西麻布4-18-20 西麻布CO‐HOUSE
最近車站:廣尾駅 徒歩15分 
人均消費:20000日元


17

鮨 心白



大廚擁有著20年的烹調經驗,從食物的選材、保存以及制作、均非常的講究。如米飯的圓滑程度、魚貝的最佳食用時間、飯團捏握的力度等等,以確保壽司的品質上乘,味道鮮美。



此外,餐廳還提供各種香醇佳釀,於飯後品上壹口,斐然享受。

中文名:鮨 心白
營業時間:19:00~24:00
地址:東京都渋谷區恵比壽2-37-8 
最近車站: 廣尾駅 徒歩10分 
人均消費:20000日元


18

鮨十



該店料理使用采購自築地的當季食材,為了“食用之後能夠給人以溫柔之感”而捏制壽司。壽司中滲透的是人品的穩重,同時還發揮著人與人之間交往的作用。在頗為考究的醋飯裏面,使用的是橫井所釀造的醋。



為了配合魚貝類的味道分別使用了兩種醋飯,通過全體的平衡來表現料理的整體故事性。宇田津所精選的壹月壹換的日本酒配合著能夠發揮出壽司美味的常規日本酒,在這裏,客人們可以充分享受到和日本酒配套的美食。 

中文名:鮨十
營業時間:
 12:00~14:00
18:00~23:00
地址:東京都港區西麻布2-24-8 
最近車站:六本木駅 徒歩10分
人均消費:
[午]5000日元
[晚]20,000日元


19

鮨 さい之う



這是全世界四家米其林三星壽司店中的壹家。店門非常隱蔽。店主是傳說中「為壽司而生」的天才齋藤孝司,手藝非常過硬。鮨さい之う不僅是米其林三星,而且在tabe上是東京分數第壹高的壽司店,價格也要比小野二郎的店便宜不少,屬於超級火爆的店。



如所有的頂級壽司店壹樣,他會在在食客面前現場捏制。壹個套餐壹般是15貫,不但食材優質調味完美,看著現場手法也能嘖嘖贊嘆。這個店是完全預約制。店主是傳說中「為壽司而生」的天才齋藤孝司,手藝非常過硬。如所有的頂級壽司店壹樣,他會在在食客面前現場捏制。

中文名:鮨 saitou
營業時間:12:00~23:00
地址:東京都 港區 六本木 1-4-5 アークヒ兒ズサウスタワー 1F
最近車站:從溜池山王站步行5分鐘
人均消費:
[午]20,000日元~29,999日元
[晚]20,000日元~29,999日元


20

赤阪 鮨葵



在這家隱蔽的小店裏可以品嘗到江戶前壽司,壽司飯用赤醋調味,這種做法據說是江戶前壽司的原點。店裏使用的生鮮都非常講究,為了追求每樣食材的極致美味,從佐賀進貨海膽,從兵庫入手章魚,官網上甚至寫著“花在進貨上的時間比營業時間還長”。菜品中的清蒸鮑魚搭配鵝肝醬極受好評。



季節性的食物都可以在這裏吃到,比如3、4月可以去吃金目鯛的壽司,源自靜岡伊豆的特產;5月有浜名湖的Sakura蝦壽司,個頭不大鮮味十足,冬天有北海道川路的螃蟹肉壽司,總之經常有驚喜,預算充足,值得壹來再來。


中文名:赤阪 鮨葵
營業時間:16:00~24:00
地址:東京都 港區 赤阪 5-4-14 ベ兒テンポ赤阪 2F
最近車站:赤阪站步行2分鐘
人均消費:15,000日元~19,999日元

END




壽司是日本文化的壹種體現
有人說壽司是日本料理的最高境界
是壹種能把簡單做到極致的美學。
讓妳深深感觸到美味!