Line服務號 :@173wifi

官方粉絲團 :173wifi

  • 02-25588173  

立即預定上網分享器預定國際電話卡購買      

世界上最浪漫的鐵道線—日本JR只見線

2019/1/25 10:33:15 Byslwayer


冬季來臨,皚皚白雪覆蓋峽谷
從東京向北大概200公裏處,有壹個秘境之地
被海拔1000多米的群山環繞
它是被稱為“奧會津”的地區,
該地區主要由福島縣西部的
柳津釘、三島津、金山釘、昭和村和只見釘組成,
是壹片神秘莫測的大自然天堂。


穿越只見川的JR只見線
被譽為“世界上最浪漫的鐵道”
在這個冬日
和心愛的人壹起來壹場最浪漫的約會


只  見  線
世界最浪漫的鐵道

JR只見線是穿越福島縣西部沿只見川延伸的壹條鐵路線,因其美麗的峽谷風景而廣為人知,從車窗望去可以遊覽大自然懷抱中的奧會津。沿線的風景壹年四季展露出截然不同的表情,讓到訪的遊客流連忘返,冬季白雪皚皚的夢幻般景象是其中最為特別的,仿佛置身於仙境。




“第壹只見川橋梁”位於會津檜原站-會津西方站間,橋身塗裝了和奧會津地區的三島釘特產桐花壹樣的淺紫色。站在橫跨只見川的橋梁上,可以看到像鏡子壹樣的河面上倒映著被薄薄霧靄包裹著的橋梁本體,非常神奇。這裏也吸引了全世界無數鐵道迷和攝影師紛紛前來“朝聖”,紅葉季和豪雪季的美景尤為壯觀。





這條曾獲得 “最受歡迎JR地方鐵路排行榜(東日本地區)”第壹名的美譽的火車路線的壹年四季都是給人不壹樣的感覺呢,屬於治愈系。




春季,只見線沿線的山櫻就會盛開。4月下旬起,森林中還能觀賞到可愛的紫色豬牙花,運氣好的話就能看到它與櫻花爭奇鬥艷的景象了。







夏季,沿線延綿不斷的綠色群山倒映在河流和湖面上,只見線沿線是壹個綠色的世界。在霧氣包裹下,隱約可見只見川河流和花花草草。而且沿途風光也超美,小編覺得這簡直是《小森林》夏季版!沿途看到這些,滿滿的治愈啊~~~




秋季,奧會津的群山就會被染成紅色和黃色,兩旁樹林間新綠和紅葉相映成輝。在2008年被選為“最美紅葉鐵路沿線”的第1名。





冬季,車窗外的景色小編覺得是壹年中最美的,沿線的峽谷和湖泊被大雪覆蓋,晴朗的日子裏,潔白的積雪閃閃發光,陰天和下雪的日子裏,大地和天空融為壹體。

這裏被海拔1000多米的群山環繞,和城市有著天壤之別,有充滿了治愈力量的清新自然,也有前人留下的歷史印記……優秀的地方說都說不過來!


END