wifi全館半價

Line服務號 :@173wifi

官方粉絲團 :173wifi

  • 02-25588173  

立即預定上網分享器預定國際電話卡購買      

甄選日本各地值得壹試的美食。希望能夠成為大家日本旅遊必不可少的”紅寶書“

2019/1/10 10:18:56 Byslwayer


東京篇(1)

文字燒/蕎麥面



文字燒:日本關東地區的特色食品,也是鼎鼎有名的關西地區禦好燒的祖先。最早“文字燒”是東京尋常百姓家小孩當成零食吃的小吃,現在已經作為東京的名產而廣為人知。文字燒由面粉糊和各種食材混合後澆在燒熱的鐵板上烤制而成,吃得時候要用專門的小勺子鏟壹點點以後,再在鐵板上壓壹下,燒出焦脆感後食用。其特點就是香脆,與關西地區的禦好燒形成鮮明的對比。




蕎麥面:由蕎麥做成,由於營養豐富,食用方便快捷,是日本關東地區受歡迎的大眾食品.蕎麥面分冷食,熱食兩種,冷蕎麥面主要在夏季食用,有「ざるそば」(笊籬蕎麥面),「もりそば」(蒸籠蕎麥面),熱食蕎麥面有「かけそば」(清湯蕎麥面)等。


今天就來給大家好好介紹壹下這些日本代表性的文字燒,蕎麥面店,大家去日本的時候可以順便品嘗壹下啊。


01 大木屋 匠



大木屋 匠本身就和店內出品的食物壹樣低調,小小的店卻藏著不尋常的好味道。在附近上班的那段時間,也碰到慕名而來的小女生,看著手機地圖,壹副猶豫的神情都寫在臉上,因為這裏的位置真的不太好找,我好奇地試問是不是要去大木屋 匠,還給她們指了路。吃過的日料店還算多,這裏已是我心中的前三。



最基礎的文字燒選用的是日本人最愛的卷心菜,加入小麥粉和調味粉調勻,最後將其圍成壹個圈,稍等片刻,裹著卷心菜的面糊便會安靜地躺在鐵板上,發出的滋滋聲格外動聽。

中文名:大木屋 匠
營業時間:11:00~21:30
地址:東京都中央區日本橋室釘2-3-1 コレド室釘2  2F
最近車站:東京メトロ銀座線【三越前駅】徒歩2分
人均消費:
[午]1,000日元~1,999日元
[晚]6,000日元~7,999日元

02 雷庵



位於涉谷區的雷庵是今年剛開的面店,從整片的落地窗(白天很美)、開放式廚房等裝修設計上就可以看得出這是壹家比較新式的摩登面店。令人驚喜的是這裏不僅蕎麥面好吃,其他東西也做的可圈可點。



不過更能凸顯蕎麥面本身風味的,應該是最簡單的蕎麥冷面(800日幣),如果來這裏吃飯的話不妨點壹份試試。吃到這裏,有點想念京都的かね井蕎麥啊。

中文名:雷庵
營業時間:11:30~23:00
地址:東京都渋谷區渋谷1-4-13 董友ビ兒 1F
最近車站:渋谷駅から437m
人均消費:
[午]2,000日元~2,999日元
[晚]6,000日元~7,999日元

03 松玄 恵比壽




這壹間店位於東京的恵比壽,這邊可以享用蕎麥壽喜燒和天婦羅等料理。其中最推薦的就是海膽蕎麥面,另外也有英文菜單可以參考。




最值得介紹的是放有很多北海道產海膽的「海膽蕎麥」(2,800日元)。使用小麥粉和蕎麥粉按照2:8的比例混合而成的在日本被稱為二八的蕎麥面。因為混進去了蕎麥粉,所以可以充分品味蕎麥的香味。

中文名:松玄 恵比壽
營業時間:11:30~24:00
地址:東京都渋谷區廣尾1-3-1 ハギワラビ兒1 1F
最近車站:恵比壽駅から297m
人均消費:
[午]1,000日元~1,999日元


[晚]8,000日元~9,999日元

04 多心




每天早上師傅在店裡親手製作出的蕎麥麵,有著獨特風味、富有彈性、能谷溜谷溜的劃進喉嚨,都是他的特色。



蕎麥麵的調味醬汁有濃厚口味的醬油和微甜的胡麻油兩種。來這邊可以品嚐店家特製的蕎麥麵(もりそば)和胡麻汁蕎麥麵(胡麻汁そば)。蕎麥麵有三種份量 大(2,200 JPY)、中(1,500 JPY)、小(800 JPY),胡麻汁蕎麥麵(900 JPY)。這是壹家壹定要來排隊造訪的名店。

中文名:多心
營業時間:18:00~2:00
地址:東京都渋谷區桜丘釘21-4 桜丘釘ビ兒 1F
最近車站:渋谷駅から445m
人均消費:5,000日元~5,999日元

05 OCOMO 淺草



是壹間位在東京老街淺草地區的人氣名店。店內採獨特的度假風設計,提供豐富的美味料理。不論是禦好燒或文字燒,都可追加豬肉片、起司、蒜頭或是泡菜等食材,選項十分豐富,隨個人喜好訂做最適合自己味覺的食材組合吧!此外,也提供選項豐富的鐵板料理以及下酒菜,難以言傳只可意會。



壹踏入店中就宛如來到南國的世界。「OCOMO」可是經常登上媒體的介紹呢!店內除了有起司文字燒、明太子文字燒等基本menu之外,還可讓大家點基本的文字燒自行附加自己喜歡的配料。希望大家都能來「OCOMO」品嚐美味文字燒同時也好好玩味渡假的氣氛!

中文名:OCOMO 淺草
營業時間:17:00~24:00
地址:東京都臺東區淺草1-10-5 2F
最近車站:地下鐵銀座線田原釘駅 3番出口 徒歩3分
人均消費:2,000日元~2,999日元

06 もんじゃ しなのや



此店的魅力在於,櫻花蝦,壹咬下,其特別的口感及味道在口中擴散開來。有些其他店家不用櫻花蝦,用小隻的海老取代。在此店,口味豐富,且對於色彩鮮豔的真材實料都非常講究。



另外,店內還準備了大型桌子,讓家人或朋友們能壹起度過壹個悠閒的時光。

中文名:MONNJYA SHINANOYA
營業時間:11:00~23:00
地址:東京都中央區月島1-20-5
最近車站:月島駅から251m
人均消費:
[午]2,000日元~2,999日元
[晚]4,000日元~4,999日元

07 月島もんじゃ ごえもん



1950年創業,可說是月島的老店。老板娘是以賣小孩子零食起家,據說那就是開始賣文字燒的起源。店裏最自豪的就是,當初的味道仍流傳至今,沒有改變。此店將過去至今紮根在月島的文字燒文化保留至今。




當然,除了保留傳統之外,也隨著時代進步研發了許多新的菜單,是代表日益進化月島的代表文字燒店。

中文名:月島 MONNJYA GOEMONN
營業時間:11:30~23:30
地址:東京都中央區月島3-7-12
最近車站:月島駅7番出口
人均消費:2,000日元~2,999日元

08 もんじゃ まぐろ家 本店



Maguro家,如其名(Maguro:日文為まぐろ,意為鮪魚),將入口即化的鮪魚很奢侈地當作文字燒料頭,是間很受歡迎的文字燒店。除了鮪魚之外,還有許多海鮮文字燒可以選擇。因地理位置靠近築地市場,因此店家每天都會從築地市場購買新鮮的魚貝類製作。店裡選擇非常多,喜歡多方嘗試的人及愛吃海鮮的人可以來這裡喔!



再者,這裏的魅力不僅僅是文字燒。牡蠣及奶油烤馬鈴薯、大阪燒、炒蕎麥麵、甚至炒飯等,用鐵板所製作的料理種類非常豐富。

中文名:MONNJYA MAGU家 本店
營業時間:11:30~23:00
地址:東京都中央區月島3-7-4
最近車站:月島駅から365m
人均消費:
[午]1,000日元~1,999日元
[晚]3,000日元~3,999日元

END