wifi全館半價

Line服務號 :@173wifi

官方粉絲團 :173wifi

  • 02-25588173  

立即預定上網分享器預定國際電話卡購買      

無論行走到哪裏,總有當地的特色咖啡館,讓味蕾驚醒,讓贊嘆發生。早已習慣在旅途中尋找 散落在日本各處的“好”咖啡館。

2019/1/18 11:13:28 Byslwayer


01

CAVE  CAFE
原始森林中的洞窟咖啡館

咖啡館所處的Gangala山谷是有上萬年歷史的亞熱帶森林,在這裏徒步探險,也是非常有趣的哦!






沖繩的CAVE CAFE(洞窟咖啡館)位於Gangala山谷的入口處,山谷是由數十萬年前便存在的鐘乳洞坍塌而形成的峽谷。跟著專業導遊在原始森林以及廣袤的植被中穿梭,聽著距今約700萬年的港川人的歷史等,不知不覺就來到了令人驚喜的洞窟咖啡館。






從天花板垂下的鐘乳石散發著大自然幻想般的神秘感,自然涼爽的空氣流動在原始的環境中,點上壹杯用沖繩本地咖啡豆以及玉泉洞的地下水制作的原創咖啡,溫潤入心的美好時光就此開啟。咖啡館也是聚會的好選擇,在如此特別的地方開壹場派對,想必來參加的人都會終身難忘吧!

CAVE CAFE
沖繩縣南城市玉城字前川202番地
+81-98-948-4192
10:00~18:00
www.gangala.com/cave-cafe/


02

OHacorte

雖然沖繩島民與美國駐軍之間的摩擦似乎從未平息,但客觀地說,異國文化的長期融入,的確給沖繩這個旅遊城市帶來了更豐富的內容。在那霸南部的浦添市也不例外,這裏的港川外人住地,原本是沖繩美軍家屬們住的平房,在這些“外人”陸續搬走後,留下了這些特色十足的白色獨棟平房。這種散發著呆頭呆腦可愛勁兒的房子,吸引了諸多有夢想的人,逐漸發展自成壹區。



其中有不少住宅變成生活雜貨鋪、紅茶專賣店、咖啡店、二手服飾店等。在原本平凡無奇的白色建築上加入巧思,讓老宅有了全新的生命。






這家專吃水果撻的oHacorte正是其中的第18號,保留著原來的門牌號,整個庭院卻是獨屬於日式的小清新。在沖繩可是大名鼎鼎的咖啡館,只選擇當下最好的時令水果,用味覺來體會時令轉變,順應時節,便能得到自然最棒的饋贈。

說到oHacorte的美味,還有壹個關於7厘米的傳說。原來這裏的水果撻都是直徑7厘米,不僅僅是為了可愛賣萌,更是口感與味覺的平衡。在無數次試驗後,店家發現這個大小最為美味。







整個咖啡館裝飾上充滿洋風,尤其是混合著日法風格的小院子,令女生們愛不釋手。店內保留著當年美國人居住的樣子,和白色的法式外觀倒是頗為和諧,充滿異國情調的墻壁裝飾和洗手間都耐人尋味。




oHacorte
沖繩縣浦添市港川2丁目17-1 #18
+81-98-875-2129
11:30~19:00
www.ohacorte.com


03

C h a r i t e

當季菜單會由館長與主廚參考某些藝術品共同開發,力求延續藝術經典中的美味之旅。

到了大分絕不能錯過位於市中心的大分縣立美術館。圖書館外墻使用大塊落地玻璃門,可自由調整開放程度,使內部有足夠采光。



外表及內在的裝飾都與大分縣歷史文化息息相關,建築設計更獲得了俗稱“建築界的諾貝爾獎”的普利茲克獎。圖書館壹樓為開放式藝術衍生品展售區及咖啡廳,在外即能看見內部動人有趣的藝術品,二樓為餐廳閱讀區及兒童區,三樓屋頂起伏結構暗示當地竹工藝技術高超,陽光雨水從刻意鏤空的原形中庭傾瀉,與藝術品們交織呼應。






位於美術館2樓的咖啡館Charite,能品嘗到茶湯粉嫩的櫻桃紅茶,配上手工多層漸變蛋糕滿足視覺味覺嗅覺體驗。




cafe Charite
大分縣大分市壽釘2-1大分縣立美術館OPAM 2f
+81-97-578-7788
11:00~17:00
www.opam.jp/page/shop.html


04

The  theo

咖啡館隔壁的“空想之森artegio”是壹間音樂主題的美術館,名字組合自意大利語,意為arte(美術)、gio(壹日)、giocco(歡樂)的總和。館內最令人印象最深刻的是由百塊透明膠版印制而成的樂譜,從不同度來欣賞,都呈現出不同的樣子。



純白色墻壁上幾筆描畫的歐式漫畫,簡單靈動,原木的桌椅完美融入窗外的和風庭院。由東京著名設計公司Simplicity打造的這家咖啡館,似乎延伸著壹旁的著名音樂美術館“空想之森”的“回音”樂譜,無處不張揚著空靈悠揚之美。




在咖啡館外還有專門售賣巧克力的櫃臺,可見這裏的巧克力遠近聞名。茶葉、柚子松露完美融合於巧克力,是大分獨有的味道,和微苦的咖啡是絕配。而臼杵的黃飯蓋上冠地雞的肉末軟骨,這份雞肉幹咖喱飯,是只有在這裏才能品味到的創意料理。




the theo
大分縣由布院溫泉川上1272-175 artegio內
+81-977-28-8686
10:00~17:00
www.artegio.com


05

Mori no Tokei

熟悉日劇或是喜歡二宮和也、長澤雅美的人對這家隱匿叢林深處的咖啡館應該不那麽陌生,它是日劇《溫柔時刻》中拓郎的父親為懷念亡妻,而在妻子故鄉富良野開的咖啡館的原型。



進入咖啡館,原木的清香中融入了濃濃的咖啡味,空氣裏洋溢著溫馨浪漫的氣氛,在入口處放著許多泛有記憶的小冊子,被無數人翻閱的它們歷經歲月的洗禮,記錄著這家咖啡館的點點滴滴。店內的壹個老爺爺用心地整理著咖啡,在咖啡豆顆顆撥動的聲音中,時間仿佛在這裏停滯。陽光透過晶瑩剔透的落地玻璃,將室內的壹切照射得若隱若現,郁郁蔥蔥間,享受著自然帶來的美宴。



來這裏的客人,可在吧臺親自研磨咖啡豆,真切地聽到咖啡豆在摩擦時所發出的“喀拉喀拉”的響聲,仿佛在轉述光陰的故事。

森之時計
北海道富良野市中禦料新富良野王子大飯店隔壁
+81-167-22-1111
12:00~20:45
www.princehotels.co.jp / furano - area /summer/morinotokei/


06


MORIHICO

雖然名聲在外,雖然距離地鐵非常近,但出了地鐵站卻也要七拐十八彎才來到這裏,真是隱藏得非常好的壹家咖啡館。



森彥咖啡在劄幌已經有4家分店,4家森彥咖啡完全是不同風格,若有時間不妨多走訪幾家,但若只能挑壹家的話,那就去古民家的本店吧。



早在1996年,森彥所有的咖啡故事從這壹間小小的復古木造民房開始了。森彥壹直堅持挑選最好的咖啡豆,並自家烘焙咖啡豆,圓木堆疊而成的外墻和“森”字不謀而合,這種美好,大都不需用言語表達,只要靜心沈浸於此,便能心領神會。



森彥的理念是,用最單純的物質,獲得最好的體驗。若妳來到這裏,請在這個與咖啡相融合的空間裏,讓咖啡的思緒發酵。



森彥
北海道劄幌市中央區南2條西26丁目2-18
+81-11-622-8880
10:00~21:30(L.O 20:30)
www.morihiko-coffee.com


07

MATSU  KAZE

坐落於溫泉文化濃厚的二日市的“大丸別莊”,呈現了令人印象深刻的歷史厚重感。無論是巨大的原木色的木柱、原生態的巨石,還是遒勁滄桑的古樹,處處都彰顯了用心和年代的久遠。1949年,昭和天皇曾下榻此處,天皇當時用過的物品如今依然被完好地陳設著。



千百年來源源不斷湧出的溫泉水毋庸置疑是引人前往的,而大丸別莊大堂的咖啡館會給妳另壹種特別體驗,極其考究的咖啡器具,加上意外可口豐盛的蛋糕套餐,讓慕名而來的溫泉客體會到了溫泉之外的魅力。




大丸別莊LOUNGE松風
福岡縣築紫野市湯釘1-20-1
+81-92-924-3939
daimarubesso.com



08

太宰府  STARBUCKS

位於福岡縣太宰府市的天滿宮內供奉著日本學問之神棺原道真,這座擁有壹千多年歷史的古老神社,每年單是新年就會從日本各地吸引近兩百萬參拜者。在這樣壹塊歷史與傳統文化交融的街區,星巴克與著名建築設計師隈研吾合作了壹次新挑戰。





將2000根1.3~4米長的木條交織相錯於整個內部空間,並首次嘗試解決了4根木棒交於壹點的高難問題。木質空間的溫馨感留住了來往參拜者的腳步,陽光穿過錯落的木條縫隙大喇喇地散布於店內的角角落落,在濃郁咖啡香的包裹下享受閑適壹刻,這,就是隈研吾的星巴克。

星巴克太宰府天滿宮表參道店
福岡縣太宰府市宰府3-2-43
+81-92-919-5690
8:00~20:00
http://www.starbucks.co.jp/store/search/detail.php?id=1058


09


KAYABA
從明治開始延續七十年的味道

江戶彩色印花紙商店、古典美術品商店、星鰻有名的壽司店、染物鋪、魔芋鋪,KAYABA所在的地區彌漫著壹種明治末的建築商家氛圍。最後壹代店主逝世後,NPO歷史都市研究會與美術畫廊、當地人壹起復活了這家小而溫馨的咖啡店。這天第壹位客人是附近的老人,壹進來就如同回到家中:“老樣子來壹份!”第二組是附近大學女生,“就是這裏,聽說三明治超好吃!”……




雖然經過改建,但梁柱、外觀、看板、椅子、食器都留存了下來,不變的常客,不變的味道





KAYABA咖啡
東京都臺東區谷中6-1-29
+81-3-3823-3545
8:00~23:00(周壹~周六) 8:00~18:00(周日)
kayaba-coffee.com


END

這個季節,和家人朋友出遊,
點壹杯咖啡,共度午後時光
也是壹個不錯的選擇~