wifi全館半價

Line服務號 :@173wifi

官方粉絲團 :173wifi

  • 02-25588173  

立即預定上網分享器預定國際電話卡購買      

櫻花落下的速度是每秒五厘米—櫻花的國度日本,2019年賞櫻預測。

2019/1/23 10:37:22 Byslwayer


對櫻花的幻想來自於日本漫畫,之後去日本留學,帶有的壹點私心就是每年能在日本悠閑的賞櫻。相信很多人對櫻花充滿了幻想,卻不知道什麽時候,該去哪裏。下面搶先為大家送上2019年的日本櫻花前線預測!



2019年賞櫻預測:
日本是狹長的島國,南北溫度差異較大,櫻花從最南端的沖繩到最北端的北海道依次開放,觀賞季節也從1月中旬持續到5月中旬。櫻花的花期非常短暫,從開花到雕零通常僅有1周多壹點的時間,而且還會壹夜盛開、壹夜雕零。我就曾經遇到過在京都2天都只開的星星點點,而離開京都的當晚卻壹夜盛開的遺憾回憶…


日本網站ZEKKEI Japan近日公布了“2019年的首輪櫻花花期”。在新的預測中,以福岡為首的九州地區將於3月25日最先進入花期。


2019日本全境櫻花開花預測 By ZEKKEI Japan


隨後是大阪、東北六縣,北海道則會在4月底進入花期。前前後後持續兩、三個月的櫻花季,能滿足想看櫻花的妳那顆粉紅色的心了吧?




01

奈良

奈良境內的賞櫻名所也很多,有吉野奈良公園、長谷寺、平成宮跡、佛隆寺、高田千本櫻等。


吉野山三萬株櫻花盛開時,漫山遍野會按照山麓、山腰、山上的順序依次盛開。從山下往上攀登,堆雲疊雪,滿目櫻花,所謂“壹目千本”。在吉野山壹眼望去就能看見壹千樹櫻花,故有此名。




02

京都

倘若在櫻花盛開時節來到京都,不管在哪裏,妳都能聞到壹股淡淡的花香味道。在平野神社,妳能看到櫻花遮頂的熱鬧景象;在高臺寺,妳能體驗夜櫻的別樣風情;在祗園,妳能目睹小橋流水落花東去的文藝風景。 


想不想坐上這輛開往春天的列車,沿途滿是緋紅的櫻花爛漫。櫻花季節的京都猶如壹個披上華美衣裳的藝妓,舉手投足之間透露出攝人心魄的韻美。列車穿過櫻花隧道的瞬間,漫天飛舞的花瓣如雨落下,與最美的櫻吹雪不期而遇。



平野神社的規模雖不算大,但裏面有多達45種500余棵櫻花樹。每年從三月中起,桃櫻率先綻放。由於神社面積小但櫻花樹眾多,花團錦簇,走在樹下不見天,只有滿眼的櫻花。
另外位於音羽山的清水寺擁有俯瞰京都全景的絕佳位置,粉色花朵擁簇下的古城格外唯美,不妨到這裏登高壹望。




03

東京

作為日本的首都,東京的賞花勝地可謂是數不勝數。仙貝君為大家選出幾處人氣的賞櫻之地,交通方便且不收門票,壹天之內可以周遊幾個賞櫻之地。
上野公園應該是大家比較熟悉的,魯迅先生的文章中就曾出現過這處賞櫻勝地。



千鳥之淵、目黑川、新宿禦苑等也都是絕佳的賞櫻之處。道路兩旁的櫻花枝幹交錯搭織成壹條美麗的“櫻花隧道”。


“那壹瞬間,我仿佛知道了永遠、心靈以及靈魂的所在。”



“我們仰望著同壹片天空,卻看著不同的地方”





04

北海道

青森

倘若錯過了早春櫻花盛放的時候,那麽來北國感受晚春的櫻花氣息也是不錯的選擇,既可以避免人潮高峰,得享壹份悠然閑適。





函館




因為地處北海道,所以函館每年櫻花盛開的時間較晚。賞櫻名所是五稜郭公園,園內有1600多棵染井吉野櫻花樹,每到櫻花盛開的時節,公園還會在夜晚升起燈籠形彩燈,夜櫻被襯托得愈發風情萬種。



劄幌
如果錯過了4月的賞花佳期,莫要驚慌,這裏是全日本賞櫻的末班車所在地。




由於緯度較高的緣故,劄幌的櫻花花期最晚。預計今年的4月29日到5月3日期間,劄幌櫻花花勢將達到最好的狀態。倘若奔赴小城賞櫻,自然是要去久負盛名的松前公園。彼時,園內250種、超過1萬株的櫻花幾乎在同壹時間綻放,場面尤為浪漫。





05

九州

九州是日本櫻花開得最早的地方,賞櫻名所更是不計其數。最負盛名的要屬熊本古城,每年3月下旬至4月上旬,城墻內外,800株櫻花樹在此爭奇鬥艷,美不勝收。


相比京都、大阪爆紅的人氣,熊本以其獨有的特色和優美的自然風景成為近幾年日本的賞櫻勝地。


熊本城
熊本城被稱為堅不可摧之城,特別是天守閣廣場前的櫻花最為嬌艷。


阿蘇山



傳說樹齡已有400年,寬幅約20米,可以說是最大級別的櫻花樹了。這棵大山櫻像守護神壹樣佇立著。櫻花樹附近是黃色的油菜花田,與粉白的櫻花相得益彰。白天清朗的櫻花與夢幻的夜櫻都令遊人為之沈醉。


福岡
福岡的賞櫻勝地有舞鶴公園、西公園、愛宕神社等。舞鶴公園是比較受當地人歡迎的壹處賞櫻地,古色古香的舞鶴城為萬株櫻花增添了絲絲古韻。


西公園是當地櫻花最集中的地方,有1300多棵櫻樹,成片盛開時也是相當壯觀。

若是要觀賞夜櫻的話,愛宕神社定是佳選,點點彩燈映襯下的夜櫻夢幻無比。每逢花期,盛大的福岡櫻花祭都會在城內舉行,染井吉野與大島櫻等多個品種的櫻花都可以得見。




06

沖繩

八重瀬公園
沖繩的櫻花品種多是寒緋櫻,呈吊鐘形向下垂著,有的顯嫩桃色有的偏深粉色,顏色多樣是它獨特的標誌。除了作觀賞,人們還用它來制作果醬或是當和果子的裝飾物,壹物多用,無論內外都是美的。




八重瀨公園位於沖繩南部,屬於南部較早開花的賞櫻地。園裏種著500多棵櫻花樹,沿200層臺階往上走,道兩邊滿是櫻花,登頂後還能壹覽田園風光。今年八重瀨公園舉辦第九屆八重瀨櫻花節,結束時間在二月初,即使錯過了寒緋櫻的全開盛況,也值得為唯美的滿地落櫻趕去踏壹趟早春之行。



END