Line服務號 :@173wifi

官方粉絲團 :173wifi

  • 02-25588173  

立即預定上網分享器預定國際電話卡購買      

有東京的時髦與京都的風雅,它才是最多金的地方!

2019/3/7 10:48:46 Byslwayer


江戶時代,金澤是僅次於東京、
京都和大阪的第四大城,人稱“小京都”。
如果妳不願意放棄東京的繁華和京都的古雅,
不如學習真正的東京人和京都人,
在周末乘坐新幹線來到這座北陸小城,
尋找舊時江戶的余韻~


交通十分方便,
從東京、大阪、名古屋搭乘新幹線出發
2個半小時就可以達到金澤,
它有著全日本99%的金箔,
世界級的美術館,保留很好的匠人手藝,
比築地市場更鮮的食材……
古舊和風remix時髦現代,
四季分明到夏可嬉水冬能玩雪,
仲有吃不完的海鮮啜不盡的咖啡,
還價廉物美,
櫻花季壹定要去壹次哦~





兼六園
日本三大名園之壹

兼六園占地11 萬平方米,是被譽為日本三大名園之壹的大名庭園,其名字來源於中國宋代詩人李格非的《洛陽名園記》。


兼六園壹直都是感受北陸四季變幻的好去處,藤生植物自然垂吊,鳶尾在溪邊休憩沐浴陽光,

微風劃過樹梢與波紋,四季在細膩的景中鬥轉星移。






2019年去金澤看櫻花的最好時期就是在3月底~4月初,來這片豐富多彩的人文景觀與傳統工藝交織的土地上愜意漫步。

每年的11月中旬,為了防止冬季的大雪壓壞園內的松樹,兼六園都會進行名為「雪吊り」的改裝

用繩索對松樹的枝幹施以保護,遠看就像是為松樹罩上了壹個個尖頂,並且也會特意為其設計獨特的夜間燈光照明。






  • 石川縣金沢市丸之內1-1
  • 076-234-3800
  • 3月1日至10月15日 7:00-18:00
  • 10月16日至次年2月底 8:00-17:00 
  • 成人310日元
  • 未成年人(6-18歲)100日元
  • 65歲以上免費(需出示證件)
  • 清晨遊園免費,僅限在蓮池門口、隨身阪口處入園,需在收費開放時間前15分鐘離開
  • www.pref.ishikawa.jp/siro-niwa/kenrokuen



東屋茶街
江戶風娛樂場所

想要了解江戶時代的娛樂方式如何,走壹遍茶屋街便可細品個中古風余韻。



東茶屋街,是金澤早期有名的“享樂花街”,與京都的衹園非常相似。

雖然如今的東茶屋街已見不到藝伎的身影,但當年的建築、舞臺、樂器等都完整的保存下來。

東茶屋街同時還是手信壹條街,金澤特有的金箔制品在這裏都能看到。







  • 地址:金澤市東山1



加賀友禪體驗
體驗傳統工藝和服

“友禪”為日本的印染技法,最為著名的想必是京都的“京友禪”,較之於它對於圖案的註重,

石川縣的“加賀友禪”則以手繪花紋為主要特征。




藍、胭脂、黃土、草、古代紫的加賀五彩為基調,

使用外濃內淡的外暈、蟲食等手法,寫實地表現出花草等圖案。




在加賀友禪傳統產業會館換上和服,可散步至壹旁的西田家庭園。

在這座有著120年的老宅子的茶室中品茶賞園,呼吸著傳統和風的清雅壹刻。




金箔體驗
走進金閃閃的世界

坐在古街咖啡店內,端上的壹杯咖啡中會撒著些許金箔粉。街邊老鋪買個甜筒,亦是裹著壹層金箔紙。
古老工藝的傳承讓我們有壹種隨處可見黃金的錯覺,從各種手工藝品到化妝水、潤唇液、護手霜、粉餅。





原來因為金澤豐富的金礦資源和多雨雪的氣候,加上經年累月的技術改良,

這裏的金箔產量幾乎占據了日本國內生產總量的99%之多。




在工藝品店中我們可以體驗親手制作壹副金箔筷子,這萬分之壹毫米薄的金箔紙需要絕對的靜心和呼吸控制,

壹陣微風就可能讓它化成碎塊。樓上還有貼滿金箔的全“金”廁所,倒也是壹次稀奇的體驗。




近江町市場
金澤的廚房

這個市場從18世紀中期開設以來,將近300年的歲月支撐著這座城市的飲食文化,

仿佛壹個熔爐,將北陸的美味、近海的新鮮魚類、當地蔬菜盡收其中。
若是要去現吃海鮮飯和壽司,那可要做好準備,許多人氣店鋪早早就排起了長隊。



每年11月到3月正值海產豐收的季節,會擺滿產於日本海的甜蝦、螃蟹、鰤魚等,

取頭字母還被稱為“北陸AKB”,無論是否吃貨,都可以來感受壹下當地市民菜籃子的味道。




作為壹個物產豐富又自古富庶的地方,在金澤吃,壹言以蔽之,就是價!廉!物!美!



金澤21世紀美術館
令人驚嘆的現代藝術

美術館猶如透明飄浮的大扁圓島壹般,沒有前後方的差別,也沒有主要入口的設計,

外圍玻璃墻的輕盈與穿透感拂去了昔日美術館給人的厚重。








金澤21世紀美術館開館於2004年10月9日,峻工前壹個月,

就獲得了威尼斯建築雙年展的金獅獎,在其建築設計上備受世人註目。






除了展區之外,博物館內還有壹些公共空間,包括了壹個圖書館,演講廳和兒童工作室。 

穿插在各公共空間,有壹些免費開放的長期展覽。其中,最有名的就是林德羅埃利希的“遊泳池”,

肉眼看似人群在遊泳池中站立(入池內需要支付門票)。







  • 地址:石川縣金澤市廣阪1丁目2番1號
  • 開放時間:10:00—18:00
  • 註意:每周壹休館,逢假日隔天順延休館,年終年初休館


金澤海未來圖書館
看世界的窗口

2012年被評選為“世界最美公共圖書館”的金澤海未來圖書館由Coelacanth K&H建築公司操刀打造,


獨特的設計與迷人的理念讓它贏得眾多世界級建築獎項,也成為金澤不可錯過的文藝景點之壹。




6000扇小窗讓圖書館得到最佳采光效果,館內挑高的天頂與純白的色調讓人充分享受圖書館的空間感,

在這裏靜靜讀壹本好書真正是壹種享受。




金澤海未來圖書館內藏書量達40萬冊左右,許多居民就會在閑暇時取壹本書坐在窗邊靜靜閱讀,

每當看到這幅景象總是不由得羨慕起金澤人的生活啊。




長町武家屋敷
感受武士階級生活

武家屋敷是武士及其家眷居住的房屋。在江戶時期,日本各地都建有不少武家屋敷,

位於金澤市的長町武家屋敷是比較具有代表性的壹處。
它集中保留了這壹日本特殊階級的生活歷史風味,再現了武士們的居所環境。



與華麗的公家建築不同,武家屋敷整體上更為崇尚簡樸克己的風格,通常采用木質的平房,

這種建築樣式被統稱為“武家造”,這正與日本武士階級所推崇的生活方式相吻合。




不過,武士階級在當時的日本社會依然有著不凡的地位和影響力,

所以妳仍然可以在他們住宅的細節之中感受到當時上級武士階級富庶的家境。
長町武家屋敷過去是壹個中上階級武士的居住地,它的核心建築物“野村家”便是如此,

華麗精巧的庭院顯示了這是壹個地位較高的武士家族。



  • 地址:石川県金沢市長町1-9-3(離109很近)
  • 開放時間:24小時
  • 門票:街道免費;野村家500日元。


金澤城
傳統城樓

金澤城是位於日本石川縣金澤市的壹座平山城,從戰國時代至江戶時代大約300年的時間裏曾是加賀藩主前田氏的居城。




金澤城是傳統的平山城,在1583年前田利家入城的同時正式開始建設,

鼎盛期有本丸、二丸、三丸,周圍設有外郭,屬於多角樓的結構。




但由於數次天災幾乎燒毀了大部分城池,之後二丸成為了中心。而二丸也在1881年燒毀,

現在保留有1788年重建的石川門和2001年復原的菱櫓、五十間長屋、橋爪門續櫓,再現了當時的景觀。





玲木大拙館
深度體驗禪學

擁有「世界禪者」美譽的鈴木大拙,是因向西方介紹禪學而著稱的世界文化名人,

壹生致力於禪學的發揚,並以D.T.Suzuki之名享譽全世界。




鈴木大拙館由自身風格即已充滿禪風的谷口吉生所設計,

靜心感受「寧靜」、「自然」、「自由」的核心設計概念,禪學與建築完美結合。




在3900平方公尺的基地上僅有不到2成的建築面積662平方公尺。

「水鏡之庭」平靜的池水如澄澈的心,內心觀照就如倒影般的清明而無所遁形,

體會圍閉的空間中表現禪宗自省內觀的態度精髓。




  • 地址:石川縣金澤市本多町3丁目4番20號
  • 開放時間:09:30—17:00
  • 註意:每周壹休館,逢假日隔天順延休館,年終年初休館
  • 門票:300日元