wifi全館半價

Line服務號 :@173wifi

官方粉絲團 :173wifi

  • 02-25588173  

立即預定上網分享器預定國際電話卡購買      

冬季的日本,有格外多的奇景,藏王樹冰是絕對不可錯過的其中之壹。

2019/1/11 9:59:23 Byslwayer


每壹個見過藏王樹冰的人,
都會誤以為自己不在人間,
連當地人也不例外。




每年冬天,含有大量水分的空氣遇冷凝結成霜,針葉林木上凝結的霜越積越厚,最終形成造型千變萬化、怪異而美麗的樹冰。



在日本東北方向的山形縣與宮城縣交接之處,每到12月至次年2月期間,來自西伯利亞的幹燥冷風與對馬暖流的濕潤水汽相遇,給西日本海沿岸帶來了大量的降雪。




山里的针叶树林都覆盖上厚厚的冰雪,也催生了这里的藏王连峰上惊艳绝伦的自然奇观:藏王树冰。



成片生长在藏王连峰上的冷杉上附着的水滴凝结成冰,随后经由积雪反复填塞其中的空隙,直至树木被完全包裹,成为巨大的人形树冰。



树冰的形成需要天时地利的完美助阵,因而极为罕见,又以位于山形县和宫城县边境处的“藏王国定公园”最为壮丽,是日本东北最具代表,也最具人气的观赏树冰地点。



如今,海拔1661米的藏王已经被开发成闻名遐迩的冰雪度假区,既能一边眺望雾凇,一边品尝美食,又能自在滑行于树冰原野间,与“雪怪”共舞。



坐在公园缆车上可以更层次鲜明地观赏这幅被称为“雾凇“或者“冰树”的天地画卷。



在樹冰的最佳觀賞季節,每年12月末到2月末的夜間,特別開設的「點燈秀」將為依山勢羅列的樹冰投射燈光,戀人們可相依見證七彩浪漫的傳說。


點燈時間:2018.12.22-2019.3.3 限定17:00-21:00(上山末班纜車為19:50)
電話:023-694-9328
地址:山形縣山形市藏王溫泉229-3
費用:2800日元 兒童1400日元
PS:天氣影響可能會無法看到樹冰並取消活動。

不過,去藏王不只是看樹冰,還有很多其他的娛樂活動!


01 藏王滑雪場




山形藏王温泉滑雪场作为独立的雪场,可以自豪地说是日本面积最大的一座滑雪场,同时也是日本中最有历史的滑雪胜地之一,并提供超过30部吊车,缆车。



藏王滑雪場內雪質屬優質的粉雪,積雪厚實,不難想象,踩著滑板穿行在樹冰中該是壹種多麽奇特的體驗。




這裏雪道難度不大,非常適合家庭滑雪度假,

而對於那些不是滑雪愛好者的家庭成員,就可以坐坐纜車欣賞其獨特的樹冰美景,也是個放松休閑的好去處。


02 藏王溫泉




藏王溫泉位於藏王山麓,是1900年之前就已發現的日本最古老的溫泉地之壹,也是日本最有名的硫磺溫泉之壹。



由於硫磺泉的作用據說可以使小孩健康成長,所以藏王溫泉以“健兒湯”而知名。

同時該溫泉還有使肌膚白嫩柔滑的效果,所以又以“美膚湯”而知名。


这里一共有三处公共浴场和三个露天温泉,并且各个旅馆都有各自的温泉浴场,天然温泉会令人身心愉悦振奋精神。


不同于大部分日本温泉的是,这里的是挂流温泉,说的通俗一点,挂流温泉没有循环用水,保证你的每一泡都是新鲜原生的泉水。




到了藏王溫泉,如果妳是個溫泉狂,記得要買壹個“KOKESHI”木形公仔。




藏王温泉有三个公众浴场,分别为上汤、下汤及川源汤,当地居民可免费使用,而游客凭木形公仔也可以免费使用。


交通:1從東京站乘坐新幹線2個半小時到“山形站”,再換乘巴士40分鐘即到;
         2從仙臺站乘坐JR仙山線到“山形站”,再換乘巴士40分鐘即到;



03 藏王狐貍村



“も子も子(MOBUMOBU)”是日本年輕人喜歡用的語言,就是對柔軟可愛的樣子的壹種表達用語,用它來形容現在這個時期的藏王小狐貍可謂是十分貼切了。



而只需要花上100日元就可以進入藏王狐貍村,零距離接觸6種不同種類、100只以上的可愛小狐貍,親自給它們餵食。



藏王村的狐貍都是野生的,但是已經習慣與人類近距離接觸,不僅知道要怎麽在鏡頭前擺出最萌姿態,更知道怎麽賣萌求食物,讓人毫無抗拒力。



在這裏可以近距離接近觀察毛絨絨可愛的狐貍,在觸摸區域還有小兔子、小馬駒等小動物可以接觸玩耍哦!


交通:從仙臺站搭乘新幹線到白石藏王站下車之後打車大約20分鐘的車程即可到達。
官網:http://zao-fox-village.com/en(英語)

END