Line服務號 :@173wifi

官方粉絲團 :173wifi

  • 02-25588173  

立即預定上網分享器預定國際電話卡購買      

夏天來日本的阿爾卑斯山邊賞雪邊看海

2019/4/3 10:14:41 Byslwayer


大夏天賞雪是壹種什麽樣的體驗?

立山是富山縣的標誌,與富士山、白山並稱“日本三大名山”,

位於被稱作“日本北部阿爾卑斯”的飛彈山脈的北部、黑部川的西側,

境內有雪之大谷、黑部峽谷等諸多美景。

需要註意的是,立山壹帶是日本國立公園之壹。為了保護高山植被和濕地地貌,

也為了自身的安全,請勿進入劃定的道路以外的地方哦。





立山要怎麽去呢?

1.乘飛機
東京出發:東京羽田國際機場→富山機場(換乘機場巴士)→富山車站
(換乘·富山地方鐵路“立山線”)→立山站

劄幌出發:新千歲機場→富山機場(換乘機場巴士)→富山車站(換乘·富山地方鐵路“立山線”)→立山站

2.乘鐵路JR
東京出發:東京(乘北陸新幹線)→富山(換乘富山地方鐵路立山線)→立山站
名古屋出發:a.名古屋(乘東海道本線·北陸本線·しらさぎ)→金澤→富山(換乘富山地方鐵路立山線)→立山站
b.名古屋(乘高山本線·特急ワイドビューひだ)→富山(換乘富山地方鐵路立山線)→立山站



雖然是春夏季節,但海拔1500米以上的區域依然積雪未化、十分寒冷,壹定要註意保暖。

好了,準備就緒,讓我們帶上相機出發吧!

雪之大谷



在立山海拔2450米的“室堂”地區,有世界屈指可數的大雪地帶。

這裏的風特別大,是立山黑部地區“阿爾卑斯路線”附近積雪最多的地方。

雪堆積在這裏形成的高達20多米的雪墻,叫做“雪之大谷”,被稱為“日本最後的秘境”。

這裏終年積雪、十分寒冷,即使在5月中旬,雪墻也有10米多高。



每年經過冬季的大雪封山後,4月份左右,立山地區的登山路線——“阿爾卑斯路線”將全線開通,

雪之大谷景區就會對外開放。屆時,遊客可以自由地漫步於高大的雪墻之間,可謂春季的視覺盛宴。



進入“雪之大谷”前,可以先體驗壹下這段“雪之迷宮”,看看能不能成功地走出來。



雪之迷宮

在“雪之大谷”的雪墻之間穿梭後,可以走藍色箭頭這條“雪原之迂回路”,

由於少了高墻阻擋視線,在這裏觀賞立山群峰視野更加開闊。





雪原之迂回路

在中央廣場,會展示造型獨特的除雪車。此外,在中央廣場的建築物後面,還有壹條“雪之回廊”供遊客散步。


中央廣場

“2019立山黑部・雪之大谷節”
2019年4月15日~6月22日
時間:9:30~15:15(15點截止入場)


 ミクリガ池



ミクリガ池是整個“日本北部阿爾卑斯”地區最美的火山湖,

清澈的湖面上映出3000多米高山脈的倒影,是拍照的絕佳之處。

附近還有“血池”、“綠池”等。



“血池”




6月的“綠池”,積雪還未融化

地獄谷



距離室堂公交終點站35分鐘的路程,有壹處約2300米高的地方。

這裏的山脈呈灰白色,且山脈上方漂浮著大量白色霧氣,壹直咕嚕咕嚕冒泡,如傳說中地獄般的景觀。




從平安時代中期開始,就不斷有修行者來到立山這裏,於是日本全國上下都聽說了立山有個像“地獄”般的地方。



地獄谷步行道周邊噴氣活動活躍,極易發生火山煤氣中毒事故,目前禁止通行,建議從別處眺望這處奇特景觀。


黑部水壩



黑部水壩

黑部水壩為攔截“日本北部阿爾卑斯”溶雪水流入的黑部川激流而被建成,是日本最大規模的水壩。

同時,這裏也是“立山黑部・阿爾卑斯路線”中最精彩的部分之壹。




↑《名偵探柯南》第15部劇場版《沈默的十五分鐘》裏的北之澤水壩,就是以黑部水壩為原型。



每年,這裏的“觀光放水”活動都會吸引壹眾遊客。今年的觀光開放時間為4月中旬~11月30日,

其中放水時間為6月26日~10月15日。另外,介紹黑部水壩的影像中也會有放水的場景。




在黑部水壩旁邊的這條路上走走停停,可以盡享此處的湖光山色。



逛完水壩後,在“黑部水壩休息室”2樓的餐廳裏,點壹份特色招牌“黑部水壩咖哩飯”恢復體力。

為什麽這份咖喱飯的造型這麽獨特呢,因為它完全是按照黑庫水壩的形狀設計拼盤的!




乘坐遊船“Garube號”可以在30分鐘之內賞玩整個黑部湖,還可以欣賞到遠處的黑部峽谷。


黑部峽谷



黑部峽谷是日本最深的V字峽谷,位於立山連峰與後立山連峰之間、黑部川的中上遊區域。

乘坐黑部峽谷的小火車,可以壹路欣賞峽谷間的美景,全程約 1 小時 20 分鐘。




黑部峽谷小火車

從宇奈月站出發,最先經過這段深紅色的鐵橋——新山彥橋,小火車在這裏駛過時,回聲會響徹空谷。


猿飛峽

到達終點站“櫸平站”下車後,有2條步行觀光路線。壹條通往祖母谷溫泉(往返需2小時左右),

壹條通往猿飛峽(往返需1小時左右)。推薦風景秀麗的猿飛峽路線,可以從猿飛峽展望臺眺望立山的山峰。


雨晴海岸




鐵路迷必看!

坐上這條沿著海岸線建造的JR冰見線,就可以壹路近距離欣賞窗外的日本海!是不是有點像《千與千尋》中的海上電車?


從JR冰見線“雨晴”站下車,繼續沿鐵路方向步行5分鐘即可到達雨晴海岸。

這裏擁有日本海沿岸著名的海水浴場,壹年四季風景如畫。




同時,這裏是遠眺立山群峰的最佳景點!能夠看到白雪覆蓋的立山與雄偉壯闊的富山灣構成的完美圖畫。

立山黑部吃什麽?



立山三六蕎麥面

立山三六蕎麥面100%使用立山町產的蕎麥粉,是北緯36度地區孕育出的高品質蕎麥面。


JAかあさん的腌菜

由於戰後立刻遇到了糧食困難的問題,立山町的農民老奶奶們的開始註重健康,從制作蔬菜開始苦下功夫。

「JAかあさん」家的腌菜全部使用天然材料腌制,不含化學調味料、防腐劑、色素。




農家味增

著眼於“無添加”的純粹配方、經過反復嘗試創制出的獨家味增。


立山雪紡蛋糕

使用立山町當地產的雞蛋和米粉作為原材料,烤制等壹系列過程均由手工完成。

制成的蛋糕散發出自然的香甜和雞蛋的芳醇,很多人沖著這種不可思議的口感前來造訪。




冰糕

鮮艷的顏色全部由純天然染料著色,十分安全。在終年嚴寒的山麓,給人們帶來甘甜。

北緯36度有著數不盡的契機和瑰寶。與愛琴海碧藍的洋面同壹緯度同壹時刻,

妳在立山的雪谷中仰望20米高的雪墻,這種感覺只有去了才懂!